Flor de Côco
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal.
2. Misture até obter um líquido.
3. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
4. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.
5. Misture com auxílio de uma colher.
6. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa).
7. A seguir, sove sobre superfície lisa.
8. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
9. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha.
10. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.
11. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro.
12. Deixe dobrar de volume.
13. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.
14. Retire do forno e regue com a calda.
15. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
Calda
1. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite.
2. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).
3. Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.
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Dicas
Receita da Palmirianha da TV Gazeta