Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Flan Light de Morango

Porções

8

Peso

92,93 g*

Preparo

4h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os morangos e retire os pedúnculos.
  2. 2.
    Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com iogurte, leite e metade do adoçante, até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.
  4. 4.
    Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  5. 5.
    Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  6. 6.
    Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem, mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flan, fazendo duas camadas.
  7. 7.
    Leve à geladeira por mais 2 horas.
  8. 8.
    Modo de preparo da calda:
  9. 9.
    Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água, adoçante restante, leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.
  10. 10.
    Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar.
  11. 11.
    No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
  12. 12.
    Se preferir, decore com morangos.
Lindy Nobre Scher
por   Lindy Nobre Scher

Flan Light de Morango