Início

Receitas

Doces

Flan de uva

Flan de uva

sem glúten

0

Tempo de preparo

4h51

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

167,43 kcal

sonia sol

Receita enviada por sonia sol

Em 08/10/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.

  • 2. Coloque a uva no liquidificador. Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes. Retire e passe numa peneira fina.

  • 3. Coloque o leite condensado numa tigela. Junte a uva e a água. Acrescente a gelatina e misture bem.

  • 4. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira durante 4 horas.

  • 5. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.

Calda

  • 1. Leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa.

  • 2. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários