Flan de uva
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4h51
15 porções
Valor nutricional
167,43 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.
2. Coloque a uva no liquidificador. Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes. Retire e passe numa peneira fina.
3. Coloque o leite condensado numa tigela. Junte a uva e a água. Acrescente a gelatina e misture bem.
4. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira durante 4 horas.
5. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
Calda
1. Leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa.
2. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
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