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Flan de milho

sem glúten·

Porções

10

Peso

146,30 g*

Preparo

3h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água.
  2. 2.
    Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  3. 3.
    Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.
  4. 4.
    Separe os grãos de milho da espiga e reserve.
  5. 5.
    Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água.
  6. 6.
    Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
  7. 7.
    Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite.
  8. 8.
    Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela.
  9. 9.
    Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture.
  10. 10.
    Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma.
  11. 11.
    Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.
  12. 12.
    Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.
  13. 13.
    Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa.
  14. 14.
    Retire do fogo e leve para gelar.
  15. 15.
    No momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela. Se preferir, decore com canela em rama.
lindinalva silva
por   lindinalva silva

Flan de milho