Flan de milho
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3h50
10 porções
Valor nutricional
97,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água.
2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
3. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.
4. Separe os grãos de milho da espiga e reserve.
5. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água.
6. Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
7. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite.
8. Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela.
9. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture.
10. Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma.
11. Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.
12. Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.
13. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa.
14. Retire do fogo e leve para gelar.
15. No momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela.
16. Se preferir, decore com canela em rama.
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