Início

Receitas

Doces

Flan de Manga com Calda de Carambola

Flan de Manga com Calda de Carambola

sem glúten

0

Tempo de preparo

4h59

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

161,79 kcal

Flaviane Maria Melo Silva

Receita enviada por Flaviane Maria Melo Silva

Em 12/01/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter.

  • 2. Bata a manga no liquidificador, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.

  • 3. Misture o leite moça, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada.

  • 4. Despeje em forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

  • 5. No momento de levar à mesa, desenforne e sirva com a calda de carambola.

  • 6. Dica: Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml). Utilize uma forma com 19 cm de diâmetro.

Calda

  • 1. Lave as carambolas, corte uma delas em fatias e reserve.

  • 2. Bata o restante das carambolas no liquidificador com meia xícara (chá) de água e coe.

  • 3. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala.

  • 4. Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve à geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários