Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Flan de Maçã

sem glúten·

Porções

14

Peso

73,50 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com gotas de óleo 4 formas de louça tipo ramekin*.
  3. 3.
    Numa frigideira antiaderente, aqueça a margarina. Adicione a maçã. Cozinhe por 1-2 minutos enquanto mexe de vez em quando, até ficar dourada.
  4. 4.
    Acrescente 4 colheres(sopa) de açúcar, a água e a especiaria. Misture e cozinhe por 1-2 minutos. Continue a mexer até o açúcar dissolver e formar um xarope dourado. Retire do fogo. Divida a mistura de maçã e o xarope entre as formas.
  5. 5.
    Aguarde por 5 minutos até o xarope firmar.
  6. 6.
    Numa tigela, junte o leite, o ovo, a essência, a raspa da casca de limão e o açúcar restante. Bata até ficar homogêneo. Divida entre as fôrmas e arrume num tabuleiro com água para banho-maria. Asse por 40-45 minutos ou até que, inserindo um palito no centro do pudim, este saia limpo. Retire o tabuleiro do forno. Retire as fôrmas do tabuleiro.
  7. 7.
    Desenforme, com auxílio de uma faca passando nas laterais da fôrma. Inverta num prato de sobremesa. Sirva morno ou na temperatura ambiente.
irani alves
por   irani alves

Flan de Maçã