Início

Receitas

Doces

Flan de Maçã

Flan de Maçã

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,66

Informação nutricional

Valor nutricional

56,05 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 09/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com gotas de óleo 4 formas de louça tipo ramekin*.

  • 3. Numa frigideira antiaderente, aqueça a margarina. Adicione a maçã. Cozinhe por 1-2 minutos enquanto mexe de vez em quando, até ficar dourada.

  • 4. Acrescente 4 colheres(sopa) de açúcar, a água e a especiaria. Misture e cozinhe por 1-2 minutos. Continue a mexer até o açúcar dissolver e formar um xarope dourado. Retire do fogo. Divida a mistura de maçã e o xarope entre as formas.

  • 5. Aguarde por 5 minutos até o xarope firmar.

  • 6. Numa tigela, junte o leite, o ovo, a essência, a raspa da casca de limão e o açúcar restante. Bata até ficar homogêneo. Divida entre as fôrmas e arrume num tabuleiro com água para banho-maria. Asse por 40-45 minutos ou até que, inserindo um palito no centro do pudim, este saia limpo. Retire o tabuleiro do forno. Retire as fôrmas do tabuleiro.

  • 7. Desenforme, com auxílio de uma faca passando nas laterais da fôrma. Inverta num prato de sobremesa. Sirva morno ou na temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários