
Flan de Leite Condensado e Banana
sem glúten·
Porções
30
Peso
53,63 g*
Preparo
4h40
Ingredientes
Flan
Calda
Como Fazer
Flan
- 1.Junte cinco colheres de água fria à gelatina.
- 2.Leve ao fogo em banho maria até dissolver e reserve.
- 3.Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
- 4.Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
- 1.Enquanto isso prepare a calda com as bananas.
- 2.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- 3.Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- 4.Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- 5.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- 6.Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos com a panela fechada, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor.
- 7.Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças.
- 8.Sirva a seguir ou leve à geladeira e sira gelado.

por Irany Campos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.