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Flan de Doce de Leite

por Katia Cristina Lopes de Souza

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Caramelo:
  2. 2.
    Leve ao fogo médio o açúcar até derreter.
  3. 3.
    Coloque a água e ferva até virar uma calda.
  4. 4.
    Coloque em forminhas individuais.
  5. 5.
    Leve para gelar.
  6. 6.
    Quando o caramelo endurecer unte as laterais da forma com óleo.
  7. 7.
    Flan:
  8. 8.
    Leve o leite para ferver com a baunilha (abra a fava ao meio, raspe as sementinhas e coloque-as no leite).
  9. 9.
    Quando ferver coloque o doce de leite e misture bem até ficar líquido.
  10. 10.
    Peneire as gemas.
  11. 11.
    Coloque o doce de leite nas gemas peneiradas (fora do fogo) aos poucos, mexendo rapidamente para não talhar.
  12. 12.
    Volte para a panela e em fogo baixo mexa sem parar por 3 minutos.
  13. 13.
    Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-maria em forno baixo (140°C) por 30 minutos ou até ficar firme.
  14. 14.
    Leve para gelar e desenforme.
  15. 15.
    *Sugerimos usar as forminhas individuais pois a conscistência do flan é bem mole e na forma grande ficaria mais difícil de desenformar.
CyberCook
por   CyberCook

Flan de Doce de Leite