Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Flan de Doce de Leite

sem glúten·

Unidades

10

Peso

120,71 g*

Preparo

1h36

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo médio o açúcar até derreter.
  2. 2.
    Coloque a água e ferva até virar uma calda.
  3. 3.
    Coloque em forminhas individuais. Leve para gelar.
  4. 4.
    Quando o caramelo endurecer unte as laterais da forma com óleo.
  5. 5.
    Leve o leite para ferver com a baunilha (abra a fava ao meio, raspe as sementinhas e coloque-as no leite).
  6. 6.
    Quando ferver coloque o doce de leite e misture bem até ficar líquido. Peneire as gemas.
  7. 7.
    Coloque o doce de leite nas gemas peneiradas (fora do fogo) aos poucos, mexendo rapidamente para não talhar.
  8. 8.
    Volte para a panela e em fogo baixo mexa sem parar por 3 minutos.
  9. 9.
    Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-maria em forno baixo (140°C) por 30 minutos ou até ficar firme.
  10. 10.
    Leve para gelar e desenforme.
CyberCook
por   CyberCook

Flan de Doce de Leite