
Flan de Doce de Leite
sem glúten·
Unidades
10
Peso
120,71 g*
Preparo
1h36
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve ao fogo médio o açúcar até derreter.
- 2.Coloque a água e ferva até virar uma calda.
- 3.Coloque em forminhas individuais. Leve para gelar.
- 4.Quando o caramelo endurecer unte as laterais da forma com óleo.
- 5.Leve o leite para ferver com a baunilha (abra a fava ao meio, raspe as sementinhas e coloque-as no leite).
- 6.Quando ferver coloque o doce de leite e misture bem até ficar líquido. Peneire as gemas.
- 7.Coloque o doce de leite nas gemas peneiradas (fora do fogo) aos poucos, mexendo rapidamente para não talhar.
- 8.Volte para a panela e em fogo baixo mexa sem parar por 3 minutos.
- 9.Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-maria em forno baixo (140°C) por 30 minutos ou até ficar firme.
- 10.Leve para gelar e desenforme.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.