Flan de doce de leite
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
2. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
4. Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
5. Tampe a panela e leve ao fogo.
6. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
7. Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.
8. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve.
9. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus.
10. Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.
11. Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
12. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
13. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
14. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
15. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
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