CyberCook

Início

Receitas

Doces

Flan de caramelo

Flan de caramelo

vegetariana
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

50 min

Calorias*

721,60kcal

Porções

3

Por porção

R$2,81

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Flan de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flan de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira. Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio. Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver. Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme. Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela. Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flã esfriar, desenforme. Leve à geladeira e sirva gelado.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Beatriz Ott Andrade

por Beatriz Ott Andrade

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS