Início

Receitas

Doces

Flan de canela

Flan de canela

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,77

Informação nutricional

Valor nutricional

117,60 kcal

Sandra Silva

Receita enviada por Sandra Silva

Em 29/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.

  • 3. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.

  • 4. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.

  • 5. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.

  • 6. Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.

  • 7. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro.

  • 8. Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários