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Flan de canela

sem glúten·

Porções

10

Peso

96,70 g*

Preparo

1h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.
  3. 3.
    Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
  4. 4.
    Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
  5. 5.
    Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
  6. 6.
    Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro.
  7. 7.
    Desenforme no momento de servir.
  8. 8.
    Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.
sandra amelia paula
por   sandra amelia paula

Flan de canela