Flan de Baunilha
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3h48
10 porções
Valor nutricional
170,06 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.
3. Retire e transfira para uma tigela.
4. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.
5. Misture até ficar homogêneo e reserve.
6. Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
7. Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.
8. Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.
9. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
10. Creme: coloque em uma panela o cacau e o leite.
11. Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
12. Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.
13. Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.
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