Fios d'ovos
0
15 min
62 porções
Valor nutricional
152,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com o açúcar, faça uma calda não muito rala.
2. Passe as gemas por peneira de arame e junte a água de flor de laranjeira.
3. Quando a calda estiver pronte, deite as gemas por um funil próprio (funil de três bicos, encontrado em casas de produtos para confeitaria e panificação), que forma osfios.
4. À medida que forem cozinhando, vá retirando os fios,com uma escumadeira, para uma peneira de taquara molhada em água fria, tendo o cuidado de espalhá-los bem.
5. Depois de escorridos, passe-os para um prato de cristal (sic).
6. Arrume os fios de ovosnum prato só, ou use para enfeitar outros doces, ou, ainda,ponha bocadinhos em forminhas de papel frisado.
7. Enfeite cada forminha com um confeito prateado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de família, do caderno de minha avó.