Início

Receitas

Doces

Fios d'ovos

Fios d'ovos

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

62 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

152,23 kcal

Cláudia Ribeirão de Freitas

Receita enviada por Cláudia Ribeirão de Freitas

Em 29/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o açúcar, faça uma calda não muito rala.

  • 2. Passe as gemas por peneira de arame e junte a água de flor de laranjeira.

  • 3. Quando a calda estiver pronte, deite as gemas por um funil próprio (funil de três bicos, encontrado em casas de produtos para confeitaria e panificação), que forma osfios.

  • 4. À medida que forem cozinhando, vá retirando os fios,com uma escumadeira, para uma peneira de taquara molhada em água fria, tendo o cuidado de espalhá-los bem.

  • 5. Depois de escorridos, passe-os para um prato de cristal (sic).

  • 6. Arrume os fios de ovosnum prato só, ou use para enfeitar outros doces, ou, ainda,ponha bocadinhos em forminhas de papel frisado.

  • 7. Enfeite cada forminha com um confeito prateado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Cláudia Ribeirão de Freitas

Essa receita , fios d'ovos, escrita à moda antiga, pois fios de ovos não seria a mesma coisa, tem gosto de infância. De infância e de saudade da minha avó, que o fazia especialmente para mim. Foi ela que me fez despertar o amor pela cozinha e por todas as delicadezas que só mãos laboriosas e incansáveis como as suas sabiam fazer.