Início

Receitas

Doces

Fios de Ovos

Fios de Ovos

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,18

Informação nutricional

Valor nutricional

272,12 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 02/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre os ovos tirando só as gemas, passe por uma peneira de nylon para tirar completamente as membranas das gemas;

  • 2. Prepare uma calda com açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver, deixe cozinhar até o ponto de fio; teste colocando uma gota entre os dedos polegar e indicador; se o fio se formar está pronto, ou quando ficar toda coberta de bolhas;

  • 3. Despeje as gemas no funil apropriado de 1 ou 3 bicos, girando junto a borda da panela devagar para que os fios saiam iguais;

  • 4. Retire os fios de ovos da panela usando dois garfos e vá colocando as meadas para uma peneira de taquara molhada em água fria, molhe-os com um pouco de água com baunilha ou água de flor de laranjeira; 5. Deixe esfriar um pouco e coloque as meadas nas bordas da peneira até esfriar totalmente;

  • 5. Abra as meadas, sacudindo-as, não deixando quebrar, e coloque em prato transparente.

  • 6. Obs.: quando tiver feito uma certa quantidade de fios, a calda começa a engrossar; use água quente e a calda que sai debaixo da peneira onde escorrem os fios.

  • 7. Dica: Você pode improvisar um funil para fazer fios de ovos. Pegue uma lata, limpe bem e faça 3 furos na parte inferior

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários