Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fios de Ovos

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

76,65 g*

Preparo

0h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo a água e o açúcar, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola (a calda fica como estivesse espumando) Enquanto isso, passe as gemas pela peneira, coloque-as em caneco próprio para se fazer fios de ovos e reserve.
  2. 2.
    Atingindo o ponto da calda, faça movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemas formem fios na calda.
  3. 3.
    Ao terminar, junte mais ou menos um copo de água gelada à calda que sobrou, junte 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 colher de sopa de rum e coloque os fios de ovos ainda mornos.
  4. 4.
    Deixe nessa calda pelo menos uma hora.
  5. 5.
    Escorra numa peneira e sirva.
Angela
por   Angela

Fios de Ovos