
Fio de Ovos
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
178,27 g*
Preparo
0h1
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Passar as gemas por uma peneira. Reservar.
- 2.Fazer a calda de açúcar, juntando o açúcar, a água e as gotas de baunilha, em uma panela bem larga.
- 3.Com um funil próprio de 3 furos, ir colocando as gemas já peneiras em movimento circular na panela.
- 4.Logo que formar os fios, tirar com a ajuda de um garfo e colocar no escorredor.
- 5.Em seguida, colocar em tabuleiro com água gelada e um pouco da calda da panela.
- 6.Abrir os fios, no final, se preferir, tirar do tabuleiro e colocar novamente em um escorredor para sair todo o líquido (colocar qualquer essência ou rum na água do tabuleiro.
- 7.Obs: antes de começar a fazer os fios deixe o tabuleiro preparado com a água gelada, a calda e a essência.