Início

Receitas

Doces

Financiers de Manteiga de Amendoim

Financiers de Manteiga de Amendoim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,00

Informação nutricional

Valor nutricional

130,94 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 13/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 190°C; unte com manteiga e enfarinhe 16 forminhas de financier ou muffin com capacidade para 1/4 xícara (60ml) cada.

  • 2. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos ou até que soltem um aroma de tostadas, mexendo algumas vezes.

  • 3. Deixe esfriar completamente, e então triture no processador de alimentos com o açúcar até que fiquem bem fininhas.

  • 4. Junte a farinha e pulse algumas vezes.

  • 5. Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo – não use panela escura/antiaderente para que você possa checar a cor da manteiga.

  • 6. Continue cozinhando a manteiga, mexendo sempre, até que ela fique num tom dourado escuro - fique atenta para não queimar.

  • 7. Imediatamente passe a manteiga por uma peneira diretamente para um potinho refratário.

  • 8. Numa tigela grande, bata as claras com um fuê até que espumem.

  • 9. Junte a mistura do processador, batendo bem para incorporar, e em seguida derrame a manteiga quente sobre a mistura, aos poucos, e mexendo bem.

  • 10. Acrescente a manteiga de amendoim e misture até obter uma massa homogênea.

  • 11. Despeje a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade.

  • 12. Transfira as forminhas para uma assadeira e leve ao forno por 15-18 minutos ou até que os financiers dourem e cresçam (faça o teste do palito).

  • 13. Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para uma gradinha para esfriarem completamente.

  • 14. Os financiers podem ser guardados num recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários