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Financiers de Manteiga de Amendoim

Porções

16

Peso

39,50 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 190°C; unte com manteiga e enfarinhe 16 forminhas de financier ou muffin com capacidade para 1/4 xícara (60ml) cada.
  2. 2.
    Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos ou até que soltem um aroma de tostadas, mexendo algumas vezes.
  3. 3.
    Deixe esfriar completamente, e então triture no processador de alimentos com o açúcar até que fiquem bem fininhas.
  4. 4.
    Junte a farinha e pulse algumas vezes.
  5. 5.
    Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo – não use panela escura/antiaderente para que você possa checar a cor da manteiga.
  6. 6.
    Continue cozinhando a manteiga, mexendo sempre, até que ela fique num tom dourado escuro - fique atenta para não queimar.
  7. 7.
    Imediatamente passe a manteiga por uma peneira diretamente para um potinho refratário.
  8. 8.
    Numa tigela grande, bata as claras com um fuê até que espumem.
  9. 9.
    Junte a mistura do processador, batendo bem para incorporar, e em seguida derrame a manteiga quente sobre a mistura, aos poucos, e mexendo bem.
  10. 10.
    Acrescente a manteiga de amendoim e misture até obter uma massa homogênea.
  11. 11.
    Despeje a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade.
  12. 12.
    Transfira as forminhas para uma assadeira e leve ao forno por 15-18 minutos ou até que os financiers dourem e cresçam (faça o teste do palito).
  13. 13.
    Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para uma gradinha para esfriarem completamente.
  14. 14.
    Os financiers podem ser guardados num recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.
CyberCook
por   CyberCook

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