Financiers de Manteiga de Amendoim
Foto: Vânia Rodrigues Coelho De Nardi
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1h30
16 porções
Valor nutricional
130,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 190°C; unte com manteiga e enfarinhe 16 forminhas de financier ou muffin com capacidade para 1/4 xícara (60ml) cada.
2. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos ou até que soltem um aroma de tostadas, mexendo algumas vezes.
3. Deixe esfriar completamente, e então triture no processador de alimentos com o açúcar até que fiquem bem fininhas.
4. Junte a farinha e pulse algumas vezes.
5. Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo – não use panela escura/antiaderente para que você possa checar a cor da manteiga.
6. Continue cozinhando a manteiga, mexendo sempre, até que ela fique num tom dourado escuro - fique atenta para não queimar.
7. Imediatamente passe a manteiga por uma peneira diretamente para um potinho refratário.
8. Numa tigela grande, bata as claras com um fuê até que espumem.
9. Junte a mistura do processador, batendo bem para incorporar, e em seguida derrame a manteiga quente sobre a mistura, aos poucos, e mexendo bem.
10. Acrescente a manteiga de amendoim e misture até obter uma massa homogênea.
11. Despeje a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade.
12. Transfira as forminhas para uma assadeira e leve ao forno por 15-18 minutos ou até que os financiers dourem e cresçam (faça o teste do palito).
13. Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para uma gradinha para esfriarem completamente.
14. Os financiers podem ser guardados num recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.
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Dicas
Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/financiers-de-manteiga-de-amendoim.html