FILHOSES -receita portuguesa
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4h0
20 porções
Valor nutricional
269,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento e um pouco de sal em um pouco de água morna.
2. Peneire a farinha para em uma tigela.
3. Abra uma cova no meio e coloque aí o azeite aquecido com a manteiga.
4. Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém).
5. Quando tudo tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos.
6. Pode-se adicionar dois ovos de cada vez.
7. Amasse muito bem, juntando o suco de laranja aquecido e a aguardente.
8. À mão, estas filhoses levam cerca de meia hora para amassar.
9. Polvilhe a massa com farinha.
10. Embrulhe a tigela em um cobertor e deixe levedar em local sem ventilação, entre 3 a 4 horas.
11. Depois da massa levedada, coloque o azeite no fogo e deixe aquecer bem.
12. Molhe as pontas dos dedos em um pouco de azeite.
13. Tire um pouco de massa à qual, esticando, se dá a forma de uma flor.
14. A filhó ficará mais fina no centro e mais grossa nas beiradas.
15. Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.
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