Filhós de Carnaval
0
1h18
40 porções
Valor nutricional
38,24 kcal
Ingredientes
Calda
Calda
1. 1. Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar.
2. 2. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar.
3. 3. Coloque a massa na batedeira. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem firme e uniforme.
4. 4. Aqueça bastante o óleo em uma panelinha funda e frite a massa, em pequenas porções.
5. 5. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque um de cada vez.
6. 6. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Não frite mais do que cinco de cada vez.
7. 7. Vá virando cada um deles delicadamente para que fritem por igual. E cuide para não furar. Controle a chama para que não queimem.
8. 8. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: