Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Figos em Conserva

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

180,63 g*

Preparo

0h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo anti-aderente. Leve ao fogo forte. Logo que começar a abrir fervura, reduza o fogo e cozinhe durante 05 minutos em fogo bem baixo. Coloque os figos e cozinhe no fogo baixo durante 12 minutos.
  2. 2.
    Se possível, coloque uma placa de amianto entre o fogo e a panela. O líquido deve chegar a tremer e nunca borbulhar.
  3. 3.
    Vá vigiando a panela, os figos devem ser mantidos inteiros, apague o fogo caso eles fiquem moles demais.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Utilize uma escumadeira para transferir os figos da panela para o prato que vai à mesa (com todo cuidado possível).
  5. 5.
    Retorne a calda ao fogo e reduza até sobrar apenas 1/3 do volume.
  6. 6.
    Espalhe sobre os figos e sirva.
ricardo laudares
por   ricardo laudares

Figos em Conserva