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Figos Assados no Marsala com Zabaione

sem glúten·

Porções

4

Peso

188,13 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Zabaione

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 150ºC.
  2. 2.
    Unte generosamente uma travessa rasa onde caibam os figos e que possa ir ao forno com a manteiga.
  3. 3.
    Corte os cabinhos, faça um corte cruz sobre cada figo e aperte delicadamente o fundo para abri-los um pouco.
  4. 4.
    Coloque os figos em pé na travessa.
  5. 5.
    Em uma vasilha pequena, mistura o marsala, o açúcar mascavo e a casca e o suco da laranja.
  6. 6.
    Ponha essa mistura às colheradas sobre os figos e leve-os ao forno por 10 minutos.
  7. 7.
    Tire a travessa, espalhe o caldo formando um fundo sobre os figos e leve ao forno por mais 5 minutos.

Zabaione

  1. 1.
    Ponha as gemas e o açúcar de confeiteiro em uma vasilha grande resistente ao calor e coloque-as sobre uma panela com água começando a ferver. Com uma batedeira elétrica portátil, misture as gemas e o açúcar devagar e consistentemente até ficar claro, espesso e cremoso, tome cuidado para evitar que aqueça demais.
  2. 2.
    Nesta altura, aumente a velocidade da batedeira. Junte a casca do limão siciliano e então gradativamente o marsala. Continue a bater aproximadamente por mais 10 minutos, até o zabaione ficar espesso, espumante e a mistura deixar um fio quando as hastes são erguidas sobre a superfície.
  3. 3.
    Tire a vasilha de cima da panela e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Para servir, ponha o zabaione às colheradas sobre os figos assados e salpique com pistaches picados. Sirva ainda quente.
Matheus Moreira
por   Matheus Moreira

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