
Figos Assados no Marsala com Zabaione
sem glúten·
Porções
4
Peso
188,13 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Zabaione
Como Fazer
- 1.Aqueça o forno a 150ºC.
- 2.Unte generosamente uma travessa rasa onde caibam os figos e que possa ir ao forno com a manteiga.
- 3.Corte os cabinhos, faça um corte cruz sobre cada figo e aperte delicadamente o fundo para abri-los um pouco.
- 4.Coloque os figos em pé na travessa.
- 5.Em uma vasilha pequena, mistura o marsala, o açúcar mascavo e a casca e o suco da laranja.
- 6.Ponha essa mistura às colheradas sobre os figos e leve-os ao forno por 10 minutos.
- 7.Tire a travessa, espalhe o caldo formando um fundo sobre os figos e leve ao forno por mais 5 minutos.
Zabaione
- 1.Ponha as gemas e o açúcar de confeiteiro em uma vasilha grande resistente ao calor e coloque-as sobre uma panela com água começando a ferver. Com uma batedeira elétrica portátil, misture as gemas e o açúcar devagar e consistentemente até ficar claro, espesso e cremoso, tome cuidado para evitar que aqueça demais.
- 2.Nesta altura, aumente a velocidade da batedeira. Junte a casca do limão siciliano e então gradativamente o marsala. Continue a bater aproximadamente por mais 10 minutos, até o zabaione ficar espesso, espumante e a mistura deixar um fio quando as hastes são erguidas sobre a superfície.
- 3.Tire a vasilha de cima da panela e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando.
- 4.Para servir, ponha o zabaione às colheradas sobre os figos assados e salpique com pistaches picados. Sirva ainda quente.