Figos Assados no Marsala com Zabaione
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40 min
4 porções
Valor nutricional
297,30 kcal
Ingredientes
Zabaione
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 150ºC.
2. Unte generosamente uma travessa rasa onde caibam os figos e que possa ir ao forno com a manteiga.
3. Corte os cabinhos, faça um corte cruz sobre cada figo e aperte delicadamente o fundo para abri-los um pouco.
4. Coloque os figos em pé na travessa.
5. Em uma vasilha pequena, mistura o marsala, o açúcar mascavo e a casca e o suco da laranja.
6. Ponha essa mistura às colheradas sobre os figos e leve-os ao forno por 10 minutos.
7. Tire a travessa, espalhe o caldo formando um fundo sobre os figos e leve ao forno por mais 5 minutos.
Zabaione
1. Ponha as gemas e o açúcar de confeiteiro em uma vasilha grande resistente ao calor e coloque-as sobre uma panela com água começando a ferver. Com uma batedeira elétrica portátil, misture as gemas e o açúcar devagar e consistentemente até ficar claro, espesso e cremoso, tome cuidado para evitar que aqueça demais.
2. Nesta altura, aumente a velocidade da batedeira. Junte a casca do limão siciliano e então gradativamente o marsala. Continue a bater aproximadamente por mais 10 minutos, até o zabaione ficar espesso, espumante e a mistura deixar um fio quando as hastes são erguidas sobre a superfície.
3. Tire a vasilha de cima da panela e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando.
4. Para servir, ponha o zabaione às colheradas sobre os figos assados e salpique com pistaches picados. Sirva ainda quente.
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