Figo Ramy
0
2h18
12 porções
Valor nutricional
398,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de fundo grande, ou mesmo uma panela de pressão grande arrume os figos bem apertado ums contra os outros e polvilhe com o açucar.
2. Faça duas ou tres camada, uma sobre a outra, sempre polvilhando com o açucar entre camadas.
3. Leve ao fogo bem baixo, com a tampa da panela tampada, (se usar a panela de pressão, tampe a panela também más não coloque a válvula).
4. Nunca mexa nos figos.
5. Deixar cozinhar bastante.
6. Dependendo da quantidade de figos, demora mais de 2 horas.
7. Estará pronto, quando o caldo resultante se tornar bem amarelado, quase cor de caramelo.
8. Retirar do fogo e deixar esfriar de um dia para outro e guardar em potes fechado dentro da geladeira.
9. Servir com creme de leite por cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: