Figo Cristalizado
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55 min
50 porções
Valor nutricional
248,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Após higienizar as frutas, raspe os frutos com uma faca e corte em cruz.
2. Em um tacho de cobre com água já quente, coloque o figo, cubra com um pano de prato e deixe cozinhar até ferver. Repita a operação 3 ou 4 vezes, sempre com a água já quente. Os figos devem cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve.
3. Prepare a calda ou xarope.
4. Para cada kg de figo, misture 2 kg de açúcar e 2 litros de água. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e então coloque os figos. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte em um recipiente de plástico ou louça.
5. No dia seguinte, aqueça o doce coberto com um pano e drene o xarope. Concentre a calda até o ponto de bala.
6. Para fazer a cristalização, faça um novo xarope com um litro de água e um kg de açúcar.
7. Quando a calda estiver em ponto de bala, coloque uma porção pequena de figos e balance o tacho.
8. Assim que o xarope estiver esbranquiçado, junte os frutos no canto do tacho e jogue o líquido sobre os figos por cerca de 10 minutos.
9. Escorra e coloque os figos em uma peneira para secar.As frutas devem ficar bem separadas umas das outras.
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Dicas
Utilize 2 k de açucar e 2 litros de água para fazer a primeira calda. Para fazer a cristalização faz um xarope com 1 k de açucar e 1 litro de água Receitas do Minas Rural. Emater-MG