Fatias de Tomar
Foto: Luiz Lapetina
4
1h0
20 porções
Valor nutricional
279,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separam-se as gemas das claras só na altura em que se vão bater.
2. Batem-se as gemas durante uma hora à mão ou 20 minutos na máquina eléctrica.
3. Deita-se a massa numa forma oval com tampo, muito bem untada.
4. Introduz-se a forma em banho-maria, já a ferver, e deixa-se cozer durante uma hora sem nunca parar a fervura da água.
5. Desenforma-se o bolo e é fatiado ainda em quente.
6. Tem-se já o açúcar ao lume a ferver com um litro de água e com um ponto muito baixo (basta 102º C).
7. Introduzem-se as Fatias nesta calda, deixando-as ferver e virando-as.
8. Colocam-se as Fatias numa travessa e regam-se com a calda.
9. Pode enfeitar-se com fios de ovos.
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