Início

Receitas

Doces

Espuma de Mel e Castanha

Espuma de Mel e Castanha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

7h1

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,99

Informação nutricional

Valor nutricional

608,69 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 05/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio misture 80 ml de água, 125 g de açúcar

  • 2. e 1/2 xícara (chá) de mel e cozinhe até atingir 121º C (calda de

  • 3. ponto de fio).

  • 4. Enquanto isto coloque numa batedeira 10 gemas peneiradas e bata

  • 5. até esbranquiçar. Ainda batendo, adicione em fio, a calda quente

  • 6. (como se estivesse fazendo marshmallow) e continue batendo até

  • 7. dobrar de volume.

  • 8. Desligue a batedeira e incorpore cuidadosamente 500 ml de creme

  • 9. de leite fresco batido em ponto de chantilly. Em seguida adicione

  • 10. 100 g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente.

  • 11. Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de

  • 12. diâmetro) e leve para o freezer por 6 horas ou de um dia para o

  • 13. outro.

  • 14. Sirva com couli de morango que fica uma delícia.

  • 15. Couli de morango

  • 16. Ingredientes:

  • 17. - 200 g de morango

  • 18. - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 19. - 2 colheres (sopa) de rum

  • 20. Modo de preparo:

  • 21. No liquidificador bata 200 g de morangos com 2

  • 22. colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de

  • 23. rum

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários