
Espuma de Mel e Castanha
sem glúten·
Porções
4
Peso
285,75 g*
Preparo
7h1
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela em fogo médio misture 80 ml de água, 125 g de açúcar
- 2.e 1/2 xícara (chá) de mel e cozinhe até atingir 121º C (calda de
- 3.ponto de fio).
- 4.Enquanto isto coloque numa batedeira 10 gemas peneiradas e bata
- 5.até esbranquiçar. Ainda batendo, adicione em fio, a calda quente
- 6.(como se estivesse fazendo marshmallow) e continue batendo até
- 7.dobrar de volume.
- 8.Desligue a batedeira e incorpore cuidadosamente 500 ml de creme
- 9.de leite fresco batido em ponto de chantilly. Em seguida adicione
- 10.100 g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente.
- 11.Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de
- 12.diâmetro) e leve para o freezer por 6 horas ou de um dia para o
- 13.outro.
- 14.Sirva com couli de morango que fica uma delícia.
- 15.Couli de morango
- 16.Ingredientes:
- 17.- 200 g de morango
- 18.- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 19.- 2 colheres (sopa) de rum
- 20.Modo de preparo:
- 21.No liquidificador bata 200 g de morangos com 2
- 22.colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de
- 23.rum

por Cristovão Lopes Garcia
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