Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espuma de Mel e Castanha

sem glúten·

Porções

4

Peso

285,75 g*

Preparo

7h1

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio misture 80 ml de água, 125 g de açúcar
  2. 2.
    e 1/2 xícara (chá) de mel e cozinhe até atingir 121º C (calda de
  3. 3.
    ponto de fio).
  4. 4.
    Enquanto isto coloque numa batedeira 10 gemas peneiradas e bata
  5. 5.
    até esbranquiçar. Ainda batendo, adicione em fio, a calda quente
  6. 6.
    (como se estivesse fazendo marshmallow) e continue batendo até
  7. 7.
    dobrar de volume.
  8. 8.
    Desligue a batedeira e incorpore cuidadosamente 500 ml de creme
  9. 9.
    de leite fresco batido em ponto de chantilly. Em seguida adicione
  10. 10.
    100 g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente.
  11. 11.
    Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de
  12. 12.
    diâmetro) e leve para o freezer por 6 horas ou de um dia para o
  13. 13.
    outro.
  14. 14.
    Sirva com couli de morango que fica uma delícia.
  15. 15.
    Couli de morango
  16. 16.
    Ingredientes:
  17. 17.
    - 200 g de morango
  18. 18.
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
  19. 19.
    - 2 colheres (sopa) de rum
  20. 20.
    Modo de preparo:
  21. 21.
    No liquidificador bata 200 g de morangos com 2
  22. 22.
    colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de
  23. 23.
    rum
Cristovão Lopes Garcia
por   Cristovão Lopes Garcia
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Espuma de Mel e Castanha