Espuma de Ameixa
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
2. Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.
Calda
1. Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias.
2. Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos.
3. Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar.
4. Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro.
5. Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: