
Espuma de Ameixa
sem glúten·
Porções
9
Peso
269,44 g*
Preparo
0h55
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
- 2.Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.
Calda
- 1.Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias.
- 2.Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos.
- 3.Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar.
- 4.Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro.
- 5.Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.