Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espuma de Ameixa

sem glúten·

Porções

9

Peso

269,44 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
  2. 2.
    Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.

Calda

  1. 1.
    Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias.
  2. 2.
    Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos.
  3. 3.
    Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar.
  4. 4.
    Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro.
  5. 5.
    Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.
Mônica Nardelli de Barros
por   Mônica Nardelli de Barros

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Espuma de Ameixa