Início

Receitas

Doces

Espuma de Ameixa

Espuma de Ameixa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,86

Informação nutricional

Valor nutricional

375,60 kcal

Mônica Nardelli de Barros

Receita enviada por Mônica Nardelli de Barros

Em 21/01/2000

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.

  • 2. Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.

Calda

  • 1. Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias.

  • 2. Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos.

  • 3. Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar.

  • 4. Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro.

  • 5. Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários