Espetinhos de Frutas com Creme
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Comece por preparar o creme. Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Entretanto, num tacho, misture o açúcar com a farinha e junte o leite já fervido e ao qual retirou a canela e o limão. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
2. Junte depois, e fora do lume as gemas batidas, mexa bem e leve novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos para cozer as gemas. Deixe arrefecer.
3. Prepare então as espetadas. Descasque a fruta e corte-as em pedaços não muito pequenos e disponha-a de igual forma pelos pauzinhos das espetadas.
4. Coloque cada pauzinho num prato e cubra generosamente com o leite-creme já arrefecido.
5. Se não tiver um maçarico de cozinha, sirva de imediato. Se tiver, salpique de açúcar a superfície de leite-creme sobre a fruta e queime com o maçarico mesmo antes de servir.
Dica Cybercook
1. Pode também usar morangos, pêssegos e ameixas. Não usar maçã, pêra, ananás ou laranja, também não use frutas em calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: