Espetinho Picante de Frutas
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre. Deixe macerar por 40 minutos.
2. Aqueça o leite, juntamente com a baunilha. Deixe amornar.
3. Com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme liso.
4. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher.
5. Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
6. Divida as frutas em 10 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas. Deixe grelhar por cerca de 8 minutos.
7. Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.
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