Espelho de Abacaxi
0
36 min
12 porções
Valor nutricional
376,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
2. Reserve.
3. Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de
4. abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão
5. reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
6. Reserve.
7. Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos
8. 16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de
9. 12) no fundo e nas laterais.
10. Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.
11. Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.
12. Para o creme de abacaxi:
13. Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e
14. reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi
15. dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
16. Bata bem e reserve.
17. Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi
18. batido no liquidificador.
19. Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.
20. Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em
21. água quente.
22. Sirva com raspas de limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: