Início

Receitas

Doces

Espelho de Abacaxi

Espelho de Abacaxi

0

Tempo de preparo

36 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,14

Informação nutricional

Valor nutricional

376,32 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 20/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de

  • 4. abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão

  • 5. reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos

  • 8. 16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de

  • 9. 12) no fundo e nas laterais.

  • 10. Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.

  • 11. Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.

  • 12. Para o creme de abacaxi:

  • 13. Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e

  • 14. reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi

  • 15. dissolvidas em água e o creme de leite fresco.

  • 16. Bata bem e reserve.

  • 17. Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi

  • 18. batido no liquidificador.

  • 19. Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.

  • 20. Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em

  • 21. água quente.

  • 22. Sirva com raspas de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários