Espelho de Abacaxi
0
3h0
20 porções
Valor nutricional
248,84 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a água, o açúcar e o suco de limão.
2. Reserve.
3. Numa frigideira, em fogo médio, vá dourando as fatias de abacaxi e vá regando, aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
4. Reserve.
5. Numa forma redonda (22,5cm de diâmetro), coloque 16 fatias de abacaxi douradas no fundo e nas laterais.
6. Reserve as que sobrarem.
7. Dissolva a gelatina de abacaxi na água morna e coloque na forma.
8. Leve para gelar por 1 hora ou até endurecer.
Creme
1. Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
2. Bata bem e reserve.
3. Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi batido no liquidificador.
4. Leve para gelar novamente por 4 horas ou até endurecer.
5. Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em água quente.
6. Sirva com raspas de limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: