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Escondidinho de Maracujá

Escondidinho de Maracujá

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,88

Informação nutricional

Valor nutricional

437,01 kcal

Daiana Ross Peralta

Receita enviada por Daiana Ross Peralta

Em 19/05/2011

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).

  • 2. Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.

  • 3. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.

  • 4. Retire do forno e desenforme.

  • 5. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa.

  • 6. Reserve a tampa.

  • 7. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).

  • 8. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade.

  • 9. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.

  • 10. Aperte ligeiramente fechando bem.

  • 11. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá.

  • 12. Sirva em seguida.

  • 13. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá).

  • 14. Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Recheio

  • 1. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura

  • 1. Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

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