Escondidinho de Maçã
0
1h25
12 porções
Valor nutricional
164,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece separando os ovos. As claras devem ir para a batedeira e as gemas devem ser misturadas ao leite condensado.
2. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em lascas bem finas. Opcionalmente, deixe-as de molho no vinho branco por alguns minutos para pegarem o gostinho do vinho.
3. Unte com óleo ou margarina um refratário ou fôrma pequena.
4. Arrume as lascas de maçãs no fundo e cubra com a mistura de leite condensado e gemas. Polvilhe a canela em pó por cima e leve ao forno preaquecido, forno médio, até o leite condensado borbulhar, uns 20 minutos.
5. Retire do forno.
6. Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve. Quando estiverem bem firmes, acrescente o açúcar, sem parar de bater. Bata por mais 5 minutos até formar uma merengada.
7. Arrume a merengada no refratário e volte ao forno até dourar o merengue, uns 10 minutos.
8. Retire e sirva em seguida ainda quente, com sorvete de creme, por exemplo, ou leve para a geladeira e sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: