Dzadzíki (pasta de iogurte)
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39 min
4 porções
Valor nutricional
85,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o iogurte num filtro de papel para café (médio ou grande) e deixe o soro escorrer por uns 15 minutos. Enquanto isso, descasque o pepino e corte em cubinhos. Acrescente o alho, sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Com o auxílio de uma colher, vá retirando o iogurte do filtro e juntando ao pepino. Misture bem e acrescente 1 colher de sopa de azeite de oliva. Torne a misturar e alise a superfície. Regue a pasta com o azeite de oliva restante e decore com o raminho de salsa. Conserve em geladeira, coberto com filme plástico, somente por 1 dia.
2. Sugestão: Este é um tira-gosto excelente para o verão. Sirva bem gelado, para passar no pão ou acompanhar saladas. Como leva um pouco de alho, combina muito bem com cerveja ou caipirinha.
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