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Dueto Holandês com Biscoito de Especiarias

Dueto Holandês com Biscoito de Especiarias

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,86

Informação nutricional

Valor nutricional

294,86 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 24/09/2012

Creme de Baunilha

Creme de Chocolate

Biscoitos de Especiarias

Finalização

Creme de Baunilha

  • 1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.

  • 2. Abra a metade da fava de baunilha, raspe as sementes e coloque-as, assim como a casca da fava no leite da panela e leve ao fogo.

  • 3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.

  • 4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.

Creme de Chocolate

  • 1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.

  • 2. Adicione o cacau em pó ao leite da panela, misture até ficar bem dissolvido e leve ao fogo.

  • 3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.

  • 4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.

Biscoitos de Especiarias

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.

  • 2. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, as especiarias, as amêndoas, o açúcar e a manteiga ou margarina (em pequenos pedaços). Junte o leite.

  • 3. Em seguida, amasse a mistura até obter uma massa consistente.

  • 4. Embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar por 24h na geladeira.

  • 5. Trabalhe a massa com um rolo e modele canudos de 4 cm de diâmetro, enrolando como se fosse um rocambole sem recheio. Corte os biscoitos com meio centímetro de espessura.

  • 6. Coloque os biscoitos em uma forma untada, deixando um pequeno espaço entre eles.

  • 7. Para decorar, adicione meia amêndoa sobre cada um.

  • 8. Leve ao forno previamente aquecido e asse por mais ou menos 20 minutos, até ficar dourado.

  • 9. Retire-os do forno e deixe esfriar.

Finalização

  • 1. Para a montagem das taças, preencha-as até a metade com o creme de chocolate já frio, distribua os biscoitos e complete a taça com o creme de baunilha. Para o acabamento, espalhe a calda de chocolate por cima. Sirva frio.

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