Dueto Holandês com Biscoito de Especiarias
Creme de Baunilha
Creme de Chocolate
Biscoitos de Especiarias
Finalização
Creme de Baunilha
1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.
2. Abra a metade da fava de baunilha, raspe as sementes e coloque-as, assim como a casca da fava no leite da panela e leve ao fogo.
3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.
4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.
Creme de Chocolate
1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.
2. Adicione o cacau em pó ao leite da panela, misture até ficar bem dissolvido e leve ao fogo.
3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.
4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.
Biscoitos de Especiarias
1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
2. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, as especiarias, as amêndoas, o açúcar e a manteiga ou margarina (em pequenos pedaços). Junte o leite.
3. Em seguida, amasse a mistura até obter uma massa consistente.
4. Embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar por 24h na geladeira.
5. Trabalhe a massa com um rolo e modele canudos de 4 cm de diâmetro, enrolando como se fosse um rocambole sem recheio. Corte os biscoitos com meio centímetro de espessura.
6. Coloque os biscoitos em uma forma untada, deixando um pequeno espaço entre eles.
7. Para decorar, adicione meia amêndoa sobre cada um.
8. Leve ao forno previamente aquecido e asse por mais ou menos 20 minutos, até ficar dourado.
9. Retire-os do forno e deixe esfriar.
Finalização
1. Para a montagem das taças, preencha-as até a metade com o creme de chocolate já frio, distribua os biscoitos e complete a taça com o creme de baunilha. Para o acabamento, espalhe a calda de chocolate por cima. Sirva frio.
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