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Donuts de Doce de Leite

Donuts de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

371,83 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 23/09/2007

Ingredientes

Cobertura

Recheio de Doce de Leite

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar.

  • 2. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.

  • 3. Leve para misturar na batedeira.

  • 4. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa.

  • 5. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).

  • 6. Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.

  • 7. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.

  • 8. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc).

  • 9. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.

  • 10. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).

  • 11. Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).

  • 12. Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual.

  • 13. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.

  • 14. Para a montagem: Corte os donuts ao meio e recheie (opcional).

  • 15. Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.

  • 16. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.

  • 17. Para o recheio: Misture todos os ingredientes.

  • 18. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.

  • 19. Quem faz a fermentação? Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcar ou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volume da massa.

  • 20. O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata as bactérias da fermentação.

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