
Donuts
Porções
40
Peso
103,53 g*
Preparo
2h32
Ingredientes
Massa
Cobertura
Sugestões de Recheio
Como Fazer
- Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.
Massa
- 1.Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
- 2.Deixe a massa descansar por trinta minutos e abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor. Junte os retalhos da massa. Abra novamente e repeta o processo até finalizar a massa. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.
- 3.Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme. Depois, coloque a cobertura.
Cobertura
- Coloque os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
Sugestões de Recheio
- 1.Creme básico de confeiteiro:
- 2.Bater o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e a essência de baunilha no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.
- 3.Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
- 4.Creme de Trufas:
- 5.Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até que fique cremoso ou coloque na batedeira até esfriar. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

por CyberCook
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