Início

Receitas

Doces

Donut Genérico

Donut Genérico

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

333,97 kcal

Tatiana Rodrigues

Receita enviada por Tatiana Rodrigues

Em 12/06/2007

Fermentação

Massa

Recheio

Cobertura

Fermentação

  • 1. Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.

Massa

  • 1. Juntar os ingredientes com a fermentação anterior, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.

  • 2. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.

  • 3. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor.

  • 4. Juntar os retalhos da massa.

  • 5. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa.

  • 6. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.

  • 7. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.

  • 8. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme.

  • 9. Depois, colocar a cobertura.

Recheio

  • 1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo.

  • 2. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante.

  • 3. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.

Cobertura

  • 1. Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários