DOCES DE CASAMENTO- ARodrigues
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50 min
100 porções
Valor nutricional
41,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte as gemas peneiradas, as claras, o coco ralado seco e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Junte as castanhas moídas e continue mexendo até obter uma massa firme e em ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aroma e envolva bem. Deixe a massa obtida esfriar completamente, enrole os doces no formato de bolas médias (20 g cada) e deixe secar por duas horas. Utilizando um garfo próprio, banhe os doces no fondant derretido e bem fluido, colocando-os sobre chapa de alumínio untada com óleo de milho ou de canola. Deixe secar bem, corte as rebarbas e decore a gosto.
2. Banho de Fondant
3. 500 g de fondant industrializado branco ou na cor desejada
4. garfinho próprio para o banho
5. corante perolado em pó
6. mini flores de pasta americana
7. Calda para afinar o Fondant
8. Ingredientes
9. 300 g de açúcar granulado ou cristal
10. 150 ml de água filtrada e fria
11. 30 g de glucose branca (em pasta)
12. Modo de Fazer
13. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até dissolver parcialmente o açúcar. Em seguida, pare de mexer e ao abrir fervura, desligue o fogo. Empregue a calda fria e guarde em um vidro o que sobrar.
14. Rendimento: 40 doces
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Dicas
a.rodrigues