Doces Caramelados
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45 min
15 porções
Valor nutricional
392,16 kcal
Recheio
Calda
Recheio
1. Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo.
2. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos.
3. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal.
6. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.
7. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.
8. Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas.
9. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto.
10. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.
Calda
1. Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose.
2. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto.
3. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga.
4. Veja se está quebradiço.
5. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda.
6. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.
7. Dicas: se a calda endurecer durante o processo leve ao fogo novamente e esquente um pouco para amolecer.
8. Para retirar o palito, gire-o com delicadeza, depois de esfriar.
9. Coloque nas forminhas e arrume na bandeja.
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