Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce Sírio de Semolina

Porções

24

Peso

192,50 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e o fermento.
  2. 2.
    Misture bem.
  3. 3.
    Cubra a tigela e deixe descansar por 2 horas.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com 26cm x 41cm.
  5. 5.
    Coloque o leite fervente ao poucos na massa, mexendo com uma colher de pau até incorporar totalmente, formando uma massa espessa.
  6. 6.
    Coloque na assadeira e alise a superfície com as mãos umedecida.
  7. 7.
    Corte os quadrados.
  8. 8.
    Leve para assar até dourar.
  9. 9.
    Para a calda: em uma panela coloque a água, o açúcar e o limão.
  10. 10.
    Misture bem.
  11. 11.
    Pare de cozinhar quando estiver encorpada.
  12. 12.
    Deixe esfriar.
  13. 13.
    Quando o doce estiver assado, retire do forno e regue imediatamente com a calda.
aline saikali nogueira
por   aline saikali nogueira

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Doce Sírio de Semolina