Doce Sírio de Aletria
0
1h16
14 porções
Valor nutricional
540,25 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Derreta a manteiga numa panela grande.
2. Junte o macarrão e mexa bem com uma colher de pau, até frita-lo.
3. Reserve.
4. Amasse a ricota,junte o leite condensado e a 1/2 xícara de nozes picadas,misturando bem.
5. Agora coloque metade do macarrão reservado em um refratário redondo com 22cm de diâmetro.
6. Despeje o recheio por cima e cubra com a outra metade do macarrão.
7. Leve ao forno quente 200C por 20 minutos aproximadamente.
8. Calda:
9. Misture bem o açúcar,a água e o restante das nozes e leve ao fogo baixo,sem mexer,até formar uma calda.
10. Despeje sobre o doce,depois de assado.
11. SIRVA FRIO.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Uma característica da cozinha sírio-libanesa é o uso da manteiga,como gordura mais empregada,sob duas formas:Fresca e Derretida Para derreter adequadamente a manteiga desta receita,aqueça bem em fogo forte,até começar a espumar.Retire a espuma com o uxílio de uma escumadeira e frite a seguir o macarrão. Receita da revista manequim