Doce Gelado de Abacaxi
O gelado de abacaxi é uma sobremesa simples e muito saborosa. Tradicionalmente, a sobremesa é feita com leite condensado, creme de leite e, claro, pedacinhos da fruta tropical. Nesta receita, porém, o gelado de abacaxi é preparado com mistura pronta para pudim, clara de ovo, leite condensado e, claro, a fruta tropical. Confira o passo a passo!
0
25 min
9 porções
Valor nutricional
336,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o abacaxi bem picadinho, junte a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver durante 10 minutos.
2. Retire do fogo, misture o pó para pudim, sem parar de mexer, e leve de novo ao fogo até ferver mais 5 minutos.
3. Despeje num pirex fundo e deixe esfriar, colocando-a seguir na geladeira.
4. Enquanto isso, bata as claras bem firmes com o açúcar.
5. Misture o creme de leite aos poucos, sem bater para que o creme se mantenha bem ligado, e, com este mistura, cubra o doce já pronto de novo á geladeira, deixando-o gelar bem antes de servi-lo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Mantenha a lata de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitando seja total. Crédito da receita: Se eu copiar esta receita para um arquivo pessoal,ou para publicar na internet.