Doce de Semolina
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Misturar a semolina o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos como se fosse farofa .
2. Deixar descansar por 1 hora.
3. Colocar o fermento o leite e misturar até obter uma massa homogenia.
4. Em uma assadeira média untada com manteiga espalhar a massa com o auxilio de das mãos para ficar uniforme.
5. Riscar a massa com uma faca formando pequenos quadrados iguais e colocar em cada quadrado uma amendoa.
6. Deixar a massa descansar por mais 1 hora e levar ao forno pré aquecido por 45 minutos até que a massa fique dourada.
7. Retirar do forno e regar com a calda fria.
Calda
1. Em uma panela misture o açúcar a água e o suco de limão e leve ao fogo médio até ferver.
2. Quando a calda atingir o ponto de fio adicionar a agua de flor de laranjeira e deixar ferver por mias 5 minutos e reservar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: