
Doce de Queijo de Araxá
sem glúten·
Porções
35
Peso
58,00 g*
Preparo
1h55
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Faça uma calda com a água e o açucar.Deixe ferver junto até encorpar. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce.
- 2.Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrola r(se precisar, junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo).
- 3.Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar).
- 4.Coloque uma a uma na calda de açucar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar.
- 5.Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar.
- 6.Sirva frio ou gelado. Guarde em compotas de vidro.