Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Queijo de Araxá

sem glúten·

Porções

35

Peso

58,00 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma calda com a água e o açucar.Deixe ferver junto até encorpar. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce.
  2. 2.
    Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrola r(se precisar, junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo).
  3. 3.
    Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar).
  4. 4.
    Coloque uma a uma na calda de açucar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar.
  5. 5.
    Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar.
  6. 6.
    Sirva frio ou gelado. Guarde em compotas de vidro.
eugenia victal berbert
por   eugenia victal berbert

Doce de Queijo de Araxá