Doce de Pera
0
1h0
14 porções
Valor nutricional
360,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e descasque as peras.
2. Retire as sementes, o miolo e corte em 4 pedaços.
3. Lave bem e deixe numa vasilha com água com um pouco de suco de limão para as peras não escurecerem.
4. Enquanto isso prepare a calda, colocando a água e o açúcar na panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar.
5. Acrescente as peras e os cravos e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos pelo cozimento.
6. Arrume os pedaços de pera em um refratário e cubra com a calda quente.
7. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
8. Dica:cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais.
9. Para saber o ponto certo, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar.
10. Deve ficar ponto de calda, pois se passar muito vira ponto de fio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: