Início

Receitas

Doces

Doce de Ovos e Leite Condensado

Doce de Ovos e Leite Condensado

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

262,09 kcal

Rita Antunes

Receita enviada por Rita Antunes

Em 01/03/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar as folhas de gelatina num pouco de água durante 3 minutos. Num tachinho levar ao lume o leite, quando começar a ferver juntar a folhas de gelatina (depois escorrer a água), e mexer até dissolverem. Apague o lume.

  • 2. Juntar às natas previamente batidas (bem fofas e volumosas) o leite condensado, e bater mais um pouco. Depois juntar o leite e as gelatinas derretidas, misturar bem.

  • 3. Numa taça ou em taçinhas, coloque camadas de bolacha alternadas com camadas de natas.

  • 4. Reserve no frio até solidificar.

  • 5. Levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela, vá mexendo e deixar ferver durante 7 minutos. Deixe a calda arrefecer bem (para posteriormente ao juntar as gemas estas não cozerem), retire o pau de canela.

  • 6. Junte as gemas em fio e misture com um garfo. Leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até engrossar, apague o lume assim que começar a ferver.

  • 7. Junte o doce de ovos em cima das natas e coloque algumas nozes partidas por cima do doce para enfeitar.

  • 8. Leve ao frigorifico.

  • 9. Uma delícia!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários