Doce de ovos - Clara em Neve Portuguesa
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe as Claras dos ovos, junto com 5 colheres de açúcar, bata bem na batedeira até dar ponto de suspiro.
2. Em outro recipiente, adicione 2 colheres de açúcar e 900ml de leite fervente.
3. Com uma colher, mergulhe pequenas porções da neve no leite fervente, vire após alguns segundos, retire com uma escumadeira após o cozimento, repita o processo até acabar toda a neve.
4. Cautelosamente, coloque todas as porções lado a lado em uma “pirex”.
5. Em uma panela, junto com ½ copos de leite, peneirar as gemas, introduza o leite que sobrou do cozimento da neve, o leite de coco, leite condensado a canela e o amido de milho dissolvido em ½ copo de leite.
6. Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo constantemente.
7. Despeje bem devagar sobre as porções de neve na “pirex”, decore com canela e coco ralado, deixe na geladeira por 2 horas e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: