Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"
vegetariana
sem glúten
sem lactose
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de ovos à portuguesa "ovos d´aveiro", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de ovos à portuguesa "ovos d´aveiro" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
0
36 min
7 porções
Valor nutricional
759,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.
2. Faça uma calda em ponto de fio.
3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
4. Bata muito bem as gemas até que dobrem de volume e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.
5. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.
6. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Coloque em compoteiras ou copos.
8. Este doce pode durar 2 a 3 meses.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: